主页 > 新闻中心 > 第六届中国(武汉)幼教峰会暨武汉幼教展邀请函
第六届中国(武汉)幼教峰会暨武汉幼教展邀请函
发布日期:2019-10-18 09:52    浏览次数:     作者:本网    

    


第六届中国(武汉)幼教峰会暨武汉幼教展邀请函
 
各学前教育研究机构、学会(协会)、幼儿园及幼教从业人员:
为了贯彻党的十九大报告中提出的“幼有所育,学有所教”的教育强国理念,全面深化国务院《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》精神,提升学前教育学术研讨氛围,提高幼儿园办园水平,推进我国学前教育事业健康、科学可持续发展,由湖北知音传媒集团、湖北省幼教机构联合会共同发起并举办的“第六届中国(武汉)幼教峰会”,将于2019年11月9~10日在湖北知音传媒集团会议中心隆重召开。
为了做好峰会准备工作,现将有关事项安排通知如下:
 
一、论坛主题
       根系教育  规范发展
 
二、组织机构
       主办单位
       湖北知音传媒集团
       湖北省幼教机构联合会
       承办单位
       湖北知音展览有限责任公司
       湖北知音影视有限公司
 
三、时间地点
       时间:2019年11月9~10日
       布展时间:2019年11月7~8日
       地点:湖北知音传媒集团会议中心
 
 
 
四、会议内容
议题一:《风该如何吹?民营幼教投资人在园所普惠后的运营之路》
 “非营利普惠园政策”已下达,全国80%以上的园所将列为非营利性幼儿园,民营幼教投资人将如何面对市场严峻挑战?
首批“公建民营”园已被收回,小区配套园被普惠,营利园应该怎样突显品牌,抢占20%的市场?
普惠园收费受限、运营成本上升、财务监管日趋严格的形式下,怎样保障园所稳步发展?
民办园投资人如何转型业务,开辟新的经济增长点?
【授课嘉宾】 马克荣: 深圳晶晶国际教育集团创始人、董事长,中国百名杰出女企业家,广东省三八红旗手、首届全国“最美幼教人”。
 
         议题二:
《聚力规范办学行为  督导助推园所发展》
 为进一步规范办园行为,优化保教质量,由湖北省幼教机构联合会会长、武汉市督导评估专家耿金霜,结合幼儿园办学督导评估实际案例,解析园所各环节督导评估检查内容,做好正确把握督导评估材料,让园所明白如何在评估中达标。
【授课嘉宾】 耿金霜: 家庭教育高级指导师、香港学前教育学院KMBA发展委员会副主席、武汉市新世纪研究所副研究员

 

议题三:《幼儿园安全风险防控与危机公关》
近年来,幼儿园各类突发事件(虐童、食物中毒、环保、意外伤亡、校车事故、涨收费家长投诉、消防安全、团队辞职、劳资纠纷等)呈上升趋势,幼儿园负面新闻发酵,幼儿园品牌和管理受到“致命”打击。这些负面新闻因为频频见诸报纸、电视或网络,触动公众心,对幼教投资人、园长、教师带来极大压力,甚至面临生存危机。如何科学预防幼儿园危机(突发)事件,把风险降至最低?
【授课嘉宾】 邓方荣:楚天名师、国家语言文字工作委员会高级研究员、湖北省幼教机构联合会副会长、圣巴巴拉国际教育集团总裁

 

议题四:《幼儿园危机事件舆情研判及处置技巧》
与媒体打交道是新时代幼教人必备的基本能力之一。本课程从认识媒体(特别是新媒体)、了解危机特点、解读危机安全管理、解决危机技巧、恢复品牌全程策略与媒体沟通的常见形式(如新闻发布会、紧急时刻各类媒体记者的会见、网络舆情管理、如何做好危机“救火”新技巧)等方面,进行“可操作性”讲述,让学员亲身体验《危机事件新闻发布会》实景演练现场,体验“做市长”“教育局长”“新闻发言人”“新闻记者刁难提问”——刺激性角色,把培训效果推上极致。
【授课嘉宾】 魏勤:中国幼教危机管理知名专家,曾任媒体资深记者,广州大学、惠州学院等高校学前教育专业培训专家,广东省早期教育研究会特聘专家,曾赴德、日、丹、新、台等地深造,具有读新闻、做记者、办教育、出危机著作等丰富经历。其课程内容生动、接地气,能在培训中穿插真实、丰富的教学数据与典型案例,引发听众巨大共鸣。

 

议题五:《以师德为核心的幼儿园人力资源管理》
一所幼儿园,最重要的是教师。一群教师,最重要的是师德,必须从灵魂入手。人类灵魂的工程师,首先是灵魂打造。构建无敌的教师团队,必须打造师德。
著名国学教育专家、中国孔子基金会传统文化教育委员会副主任,文脉传家国学研究院院长李广斌,倾注十年师德功力,论述“身正为师、德高为范”的教育真谛,揭示其四大价值特色:温度:兼顾内心启发与师者情感的鼓舞,唤醒师德;高度:应用心学手法,带动教师从内心去向往师德;深度;赋予持续力量,去长久的在工作中执行师德;广度:鼓励每个教师带动身边教师,处处彰显师德。
【授课嘉宾】李广斌:著名国学教育专家、儿童心学创始人、资深导师,中国孔子基金会传统文化教育委员会副主任,华中师范大学“中国文化与儿童发展课题组”组长,文脉传家国学研究院院长,童学文化股份有限公司、童仁教育科技有限公司董事长
 
议题六:《0-3岁托育人才的培养和建设》
《国务院办公厅关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》于2019年5月9日下发,为合理引导3岁以下婴幼儿照护(托育)服务机构及园中园的健康发展,各地相继出台了一系列政策。托育到底是一种什么模式?如何做好?人才培养是关键。
【授课嘉宾】 贺敏中华育婴协会专家委员会副主任、武汉市家庭服务业协会母婴分会会长、湖北省母婴行业规范标准制定人员、湖北省职业技能鉴定大赛特约裁判(国家一级)

 

晚间沙龙:《幼儿园办学行为督导评估分享会》
【参会对象】投资人、园长(仅限前150名报名学员)
晚间沙龙采用问答方式,针对各个园所在评估中出现的实际问题,“对症下药”,单独分析出招,研讨、分享更加实用。
【主讲嘉宾】胡惠芳:湖北省骨干教师、武汉市幼儿园教师学科带头人、武汉市幼儿园办学行为督导专家评估小组组长、湖北省幼教机构联合会副会长
 
沙龙嘉宾
李从义  湖北省幼教机构联合会专家组组长、武汉新世纪教育科学研究所所长
耿金霜  湖北省幼教机构联合会会长、家庭教育高级指导师、香港学前教育学院KMBA发展委员会副主席、武汉市新世纪研究所副研究员
马克荣  深圳晶晶国际教育集团创始人、董事长
刘广湘  湖北省幼教机构联合会财务顾问,武汉达利园财务有限公司总经理
贺  敏  中华育婴协会专家委员会副主任、武汉市家庭服务业协会母婴分会会长 
参与嘉宾 
湖北省幼教机构联合会副会长刘修娣、王红华、邓方荣、胡华兴、李广斌、张春花、黄爱萍、胡鴻、张帆等专家。
湖北省幼教机构联合会理事、重点会员单位、武汉市督导评估专家、媒体代表。

 

 
五、参会对象
(一)各地教育部门代表
(二)教研机构等学前教育专家、各幼教协会理事长(副理事长)、秘书长(副秘书长),学前教育专业或幼教研究机构工作者。
(三)各类型幼教园(含公办及民办园、亲子园、早教培训机构、托育中心)园长、骨干教师及课程中心、少儿艺术中心等幼教从业者及工作人员。
(四)院校(大专、本科、研究生等)学前教育专业师生。

 

         附件3:
 

湖北知音传媒集团地理位置图

 

 

附件4:
湖北知音传媒集团乘车路线
(一)乘坐飞机到武汉
A.天河机场乘坐轨道交通2号线(光谷广场方向),在宏图大道站换乘轨道交通8号线(梨园方向)梨园站(B口出),步行608米到达知音传媒集团。
B.天河机场乘坐机场大巴到青年路航空路站下车(总路程约23.46公里,每半小时一班,票价¥17元/人,行程约一小时)步行至解放大道航空路站,乘坐712,在东湖路知音传媒集团下车,行程约45分钟。
(二)乘坐火车到武汉
1、汉口火车站:
公共交通:直接出站后乘坐地铁2号线(光谷广场方向),在范湖站下车,站内换乘轨道交通3号线(宏图大道方向)在赵家条站下车,站内换乘轨道交通8号线(梨园方向)在梨园站(B口出),步行608米到达知音传媒集团。
        公共交通:汉口火车站乘坐545路公交车,在黄浦大街工农兵路站下车,站内换乘552路公交车,在东湖路知音传媒集团站下车。
出租车:相距15公里
2、武昌火车站:
公共交通:乘地铁4号线(武汉火车站方向)到岳家嘴站下车,站内换乘轨道交通8号线(梨园方向)在梨园站(B口出),步行608米到达知音传媒集团。
出租车:相距10公里。
3、武汉火车站:
公共交通:乘地铁4号线(黄金口方向)到岳家嘴站下车,站内换乘轨道交通8号线(梨园方向)在梨园站(B口出),步行608米到达知音传媒集团。
出租车:相距11.7公里。
4、公交(东湖路知音传媒站):
402、411、552、578、709、712、810
5、地铁  地铁8号线梨园站 B出口  步行5分钟即到