主页 > 新闻中心 > ​电影《对·决》荣获湖北省第十届屈原文艺奖
​电影《对·决》荣获湖北省第十届屈原文艺奖
发布日期:2019-11-22 12:22    浏览次数:     作者:知音会展中心    
 

电影《对·决》荣获湖北省第十届屈原文艺奖
 

       2019年11月,湖北省第十届精神文明建设“五个一工程奖”、屈原文艺奖评选揭晓。其中,由湖北知音影视有限公司摄制的电影《对·决》,荣获湖北省第十届屈原文艺奖(艺术奖)。
 
湖北省第十届精神文明建设“五个一工程奖”、屈原文艺奖获奖名单
 
 
        本届“五个一工程奖”、屈原文艺奖入选作品均代表了近年来湖北省文艺创作生产的最高成就和水平,作品均是坚持正确导向,弘扬民族精神、时代精神和中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,体现正确的历史观、民族观、国家观、文化观,具有思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作。
 

 
       电影《对·决》以写实的拍摄手法,展现了我国改革开发40年来依法治国伟大成就,并展现了美丽江城、和谐江城的风貌。全片以塑造热血青年肖大猛这样一位“不忘初心,牢记使命”的鲜活小人物的大情怀,深刻表达了“位卑未敢忘忧国”的鲜明主题思想,并向观众传递出“无论你在社会中扮演一个什么样的角色,都要有社会责任感和使命感”这一强大理念,影片通过人性与金钱的对决,让年轻人明白人生的意义。
 

 
         该片由实力派青年演员梅铃、李东翰、程思等人担任主演,由知音影视公司青年女导演周雯执导。
        近年来,湖北知音传媒集团勇于开拓,提前进行产业布局,精心开发多元化文化产业,共拍摄过主旋律电影《特警英雄》《特警突击队》和数百部网络大电影等。此次该片的获奖,让知音传媒集团在进军电影产业上又迈进了一大步。